(Redirigé depuis Ailuropoda melanoleuca)

Le panda est un mammifère et son espèce est en danger !

Il peut mesurer de 1,30 à 1,90 mètre pour un poids allant de 68 à 210 kilos. Il peut vivre de 10 à 15 ans. Généralement solitaire sauf à la période de reproduction. Le panda se nourrit presque exclusivement de bambou et peut en manger jusqu’à 18 kg par jour. Se nourrir lui prend quasiment toute sa journée (12 à 14 heures).

Les femelles :

Les femelles donnent naissance à 1 ou 2 bébés. Les naissances se passent généralement en automne. Le petit naît avec les yeux fermés et il ne les ouvrira que 45 jours après. Il ne prendra son autonomie totale qu’à l’âge de 18 mois.

Le panda en Danger :

Le panda est appelé «Le grand ours chat » par les Chinois . Il est toujours en danger, malgré les moyens mis en œuvre pour le protéger. Leurs territoires ne cessent de rétrécir, à cause de la destruction des forêts de bambou. En effet, celles-ci mettent entre dix et cent ans pour pousser,mais également à cause des braconniers qui recherchent son pelage. Sa survie devient de plus en plus difficile.

Le WWF –l’organisation mondiale de la protection de la nature a fait du Panda son symbole.